Warung BHO BHO THAI di Kuta, hidangan pedas resep nenek

Khao Phat Sap Bpa-rot, Kai Phat Bai Ka Phrao, Yam Woon Sen, Nam Bai Bua Bok, Dong Mu Pan…pernahkah Anda duduk di restoran membaca menu dengan dahi berkerut sambil bertanya apa arti hidangan asing yang ingin Anda santap? Selain di resto Perancis dan Italia, bersantap di rumah makan khas negeri gajah Thailand adalah salah satu pengalaman kuliner yang asyik karena kita akan penasaran untuk merasakan makanan yang selezat kedengarannya saat diucapkan dalam bahasa aslinya.

Di warung yang satu ini, Anda tidak perlu khawatir karena cita rasa yang dicicipi dan yang terdapat pada deretan menu cantiknya sangat nikmat dan tidak serumit namanya. Bho Bho thai, warung makanan Thai dan Chinese halal (no pork and MSG added!) yang terletak sedikit ‘tersembunyi’ di Jl. Dewi Sri I, Kuta – jalan masuk yang sama untuk menuju pintu belakang Pusat Oleh oleh Bali terkenal Khrisna-ini, kini menjadi salah satu tujuan wisata kuliner Anda di Bali. Warung yang dalam bahasa Mandarin : Bho Bho (baca: popo) berarti nenek, memang ingin menyajikan masakan chinese rumahan resep warisan dari nenek, seperti yang diungkapkan Pak Chris dan Ibu Merry, pemilik BBT Bali. Sedangkan untuk masakan Thailand, berbekal pengalaman tahunan bekerja pada restoran franchise Thai terkemuka di dunia, ditambah minat memasak yang dimiliki Ibu Merry, beliau tertantang untuk lebih memperkenalkan masakannya untuk warga Bali dan wisatawan, setelah sering mendapat pujian dari rekan-rekannya saat mencicipi masakan beliau yang sangat nikmat.

Warung Bho Bho Thai

warung-bhobhothai-wall-menu

Untuk makanan pembuka, saya pilih Yam Mamuang (Salad Mangga) dari deretan menu Spicy Thai Salad mereka. Benny yang penggemar makanan goreng renyah dan sambal pedas, sibuk menikmati Pohpiatodd (Lumpia Goreng) yang dicelup ke sambal pedas asam manis dan ini memang jadi pembuka yang menyegarkan sebelum masuk ke hidangan utama BBT Bali.

warung-bhobhothai-mango-salad

warung-bhobhothai-springroll

nasi-goreng-nanas

Perhatikan simbol jempol merah pada menu, yang artinya ‘Best Choice’, coba chef recommendation BBT untuk Khao Phat Sap Bpa-rot (Nasi Goreng Nanas), Saomay, Tom Yum – dengan tingkat kepedasan mulai dari satu sampai tiga cabe.

warung-bhobhothai-tomyam

warung-bhobhothai-dimsum

Teringat pada perjalanan ke Bangkok beberapa tahun yang lalu, hidangan khas yang bernama Pad Thai atau bisa juga disebut kwetiawnya orang Thailand, menjadi salah satu makanan paling favorit yang bisa kami temukan dimana saja, bahkan mereka menjualnya di kaki lima dengan cita rasa yang sangat gurih dan lezat, karena ada tauge mentah segar yang ditabur, tidak dimasak, diatas Pad Thai yang sudah matang siap santap. Kami jadi ingin mencoba Pad Thai versi BBT Bali. Hmm.. cukup enak walaupun rasa bumbunya kurang ‘nendang’, ya..

warung-bhobhothai-padthai2

Pelepas dahaga, penyejuk lidah dari rasa pedas dan tajam setelah bersantap? Coba Nam Bai Bua Bok (Thai Ice Green Tea with milk), teh hijau bubuk yang langsung diimport dari negara aslinya, atau jus kedondong yang konon berkhasiat mengobati sakit batuk dan penyakit kulit.

warung-bhobhothai-ice-greentea-milk

Semua menu yang ditawarkan di BBT Bali ini sangat terjangkau untuk ukuran lokal, mulai dari Rp 9,000 sampai Rp 25,000. Dengan suasana rumahan yang cozy, mungil, tenang tepat rasanya dijadikan tempat melepas penat setelah seharian jalan-jalan di Kuta, dan berbelanja oleh-oleh khas Bali di Khrisna, karena tempat ini bisa jadi persinggahan yang dapat memuaskan appetite Anda untuk hidangan khas Thai dan Chinese rumahan, dengan harga terjangkau.

Pak Chris dan Ibu Merry, terimakasih sudah mengundang Wisata Kuliner Bali! Kami pasti kembali untuk menu resep popo yang lain!

Warung Bho Bho thai

Jl. Dewi Sri 1 No.7 (sebelah Palloma Hotel), Kuta, Bali. Jam operasional : 10.00am – 10.00pm (Selasa-Minggu); SENIN TUTUP

warung-bhobhothai-map

Follow Bho Bho thai on Twitter
Find Bho Bho thai on Facebook 
Bho Bho thai on Instagram
Blogspot : http://www.bhobhothai.blogspot.com 

Tagged : , , , , ,

18 Responses to “Warung BHO BHO THAI di Kuta, hidangan pedas resep nenek”

  1. Benny says:

    Pingin coba juice Kedondongnnya lain kali

  2. estri says:

    wouww,,,sepertinya sungguh sangat sedapnyaaaaaaaaaaaa

  3. Utary says:

    Not a fan of Thai Food karna rasanya yg rada asem2. Tapi kayanya menggiurkan juga buat dicoba. aku gak pernah makan nasgor nanas, kaya apa rasanya? cobain ah..

  4. Zaneta says:

    Good food Good price! Waktu itu nyobain nasi goreng nanas sama Pad Thai. Dua-duanya enak! Ice Green Tea sama jus kedondong nya juga segerrr bgtt..apalagi bali lagi panasss gini skrg. will surely come agaiinn next timee.. pengen nyobain tom yum nya!! :D

  5. Serry Oktora says:

    Desember, mau bawa Alma, El, Dhito ke BBT dong.
    Nam bai bua bok -nya pasti disukai Alma.

  6. vanda says:

    i’ve been there..good and fresh food..can’t wait to visit again

  7. jus kedondong kaya’a seger baget tuh,,,,jadi pengen,, jangan lupa kunjungan balik yah..

  8. tarie says:

    Is there any package for 80 people ? How much per pax ?

    • Bee says:

      Hi Tarie, wah Warung Bho bho Thai itu warung rumahan kecil, untuk 80pax saya rasa ndak mungkin, jumlah mejanya kalo nggak salah nggak lebih dari 10 meja deh. SIlahkan hubungi Pak Chris dan Bu Merry di nomor kontak yang ada di blog post kami tersebut ya. Cheers!

  9. tarie says:

    Hi I have received your email. Thanks. Please let me know how to contact the owner as you suggest me to. I see no number here in your website. I really need to serve 80 pax dinner for my client. Please reply.

    • Bee says:

      Hi Tarie, for booking at Bho bho Thai, please call Pak Chris or Ibu Merry at 08123875200, we actually put the link to their website on the blog post, but here you go again, for your reference: http://www.bhobhothai.blogspot.com/ Like I said, am not really sure they could cater an 80 pax dinner at one time, it’s a small warung you know. Warung Rumahan, Tarie, not a big restaurant. I have also let Bho bho Thai know re. your inquiry. Hope they could get in touch with you soon. Cheers!

Leave a Reply




You might also likeclose