Jam Shop ‘KOU BALI’, Ubud

Selesai makan di Ibu Rai Ubud, sambil jalan-jalan, sempetin deh ke Toko KOU, cuma beberapa langkah aja dari restoran ini. Kalo ada toko paling imut di Ubud, dengan barang dagangan hanya dua macam : SELAI dengan rasa buah-buahan natural dan SABUN dari bahan organik ramah lingkungan,ya cuma Toko KOU ini. Sayang websitenya www.kou-bali.com dari dulu ‘coming soon‘ mulu…

Rak selai Kou Bali - Ubud

Berada di toko selai ini seperti anak kecil di toko mainan, bikin saya ternganga-nganga dengan pilihan rasa selainya, sabun-sabun aromaterapi organik yang gemesin, display toko yang resik, rapih dan imut. Saya paling suka selai dari buah asli tanpa bahan pengawet, jadi memang nggak bisa disimpan terlalu lama di kulkas, dikemas dalam botol kaca kecil yang bisa dipakai ulang kalo udah abis (reuse-recycle!), dan di Toko KOU selainya boleh dicicipin pake tongkat kayu es krim,hmm..Ada strawberry, raspberry, blueberry, mango, madunya juga natural sekali rasanya, aduh pengen nyobain semuanya kalo nggak malu sih…Tiap mau nyicipin satu rasa, pelayannya udah nyedian tongkat es krim yang baru, tapi ponakan imut saya nggak sabar dia celupin tongkat pencicipnya ke semua botol yang ada, clup..clup..clup..adughh!..*nggak kenal ah…pelan-pelan kabur*.

Dede lagi nyicip2 Selai Kou Ubud :)..nyam nyam..enakkkk

Harga memang lebih mahal dikit dari harga selai lokal yang dijual di supermarket, yaitu Rp 30,000 per botol, tapi jelas ini selai natural tanpa bahan pengawet yang pasti lebih sehat dan top banget untuk teman makan roti atau dioles di biskuit crackers kesukaan Anda. Toko KOU juga jual tas kain dari bahan alami, bener-bener toko ‘Go Green‘ banget. Pelayannya ramah, sabar njelasin semua pertanyaan kita dan sangat menguasai produk-produk yang dijual, mereka pakai celana panjang seperti sarong warna beige yang keliatan sekali dari bahan alami juga. Pokoknya ini toko yang keliatan sekali mendukung gerakan hidup ramah lingkungan. Nggak ada lagi toko khusus selai di Ubud selain Toko KOU.

Suasana dalam toko Kou Bali, enak dan nyaman..putihhhhhhhh

Eh! Selai mangoku dah abis nih..di kulkas, pasti ada yang suka ngegadoin deh…Waktunya ke Ubud lagi!

KOU Bali Shop

Jl. Dewi Sita
Ubud, Bali
Tel : (0361) 971905

Tagged : ,

15 Responses to “Jam Shop ‘KOU BALI’, Ubud”

  1. Za3mOn says:

    hhihi lucu deh kponakanny tuh ;D
    keren yah nih blog, suka deh bacany. yg kurng cm 1 nih mbak klo boleh saran. kurng favicon aja! ;)

  2. Bee says:

    @rachel : Hi!Nice to meet you here!I see that you resell KOU Soap as well in Malaysia? I’m from Bali, Indonesia, of course!Thanks for stopping by on my blog!

  3. rachel says:

    hello, i went to the same shop as well.. is really nice :) i also miss Ubud..
    Where are you from?

    rachel’s last blog post..Organic Soap – Regular

  4. […] This post was Twitted by BaliYummyBlog […]

  5. Bartcatapult says:

    Bagian paling di tunggu anak kecil disini adalah mencicipi, menjilati selai yang di sediakan untuk di cicipin :) Dede’ lucu sekali pasti waktu itu :)).

    Happy banget pasti anak2 disini :))

  6. Nigel says:

    Love kou jams and spreads. Shud try awani too. Available in casa gourmet seminyak or the corner store tuck shop jln lasamana, seminyak

  7. Bee says:

    @Nigel Hiii!!! Just realised its YOU! Yes, yes! For sure will try Awani too, but do they have their own shop? Thanks for stopping by!

  8. Eka jegeg says:

    looks yummy Bee:)
    aku kalau ke Ubud, makannya di restoran hotel Champlung Sari, di dekat Monkey Forest. Makannya enak banget, asli Balinese food! abis itu,mungkin sesekali harus maen ke Toko Kou yak….pengen nyoba selai fresh tanpa bahan pengawet, dan murah meriah ( dibandingkan produk biologis di Amsterdam )

  9. helen says:

    went there last week, menyesal ga beli jam nya, cuma beli wooden spoon nya.. mereka bisa kirim ga ya ke luar kota? :(

    • Bee says:

      Hi Helen, coba kontak langsung KOU Bali Shop, Jl. Dewi Sita, Ubud, Bali. Tel : (0361) 971905. Biasanya nggak masalah soal pengiriman keluar Bli selama diingatkan untuk packaging pakai plastic bubble supaya botol kacanya tidak pecah. Thanks!

  10. helen says:

    thanks bee :)

  11. Ken says:

    Toko selainya namanya KOU Cuisine, kalau toko sabunnya KOU
    Kirim keluar bisa kok, keluar negeri juga bisa :)
    Bisa contact ke kantornya di Jl. Suweta no. 9, Ubud – Bali atau telp: (0361) 8227968 bisa juga lewat email kou-bali@balimore.com

  12. Bayu Amus says:

    Iya dah 4 taunan lalu ya Bee :). Kou nya perlu dicoba kalau gitu.

  13. […] TOKO SELAI ‘KOU’ – UBUD | Wisata Kuliner Bali – Toko KOU, toko paling imut di Ubud, dengan barang dagangan hanya dua macam : SELAI dengan rasa buah natural dan SABUN dari bahan organik ramah lingkungan. …… […]

Leave a Reply




You might also likeclose