THE PAYANGAN HIDEAWAY, Ubud

Akhir-akhir ini saya terlalu sibuk mengurus pekerjaan lain, ide menulis rada macet, ‘mood’-pun sering hilang, karena padatnya jadwal pekerjaan, membuat saya cukup stress dan butuh penyegaran badan, dan pikiran. Kembali ke alam – itu ide saya. Sekalian bekerja juga santai, pas banget dapat undangan menginap di salah satu villa di Ubud.

Ada satu tempat di sebelah utara Ubud, tepatnya di Desa Puhu, Kecamatan Payangan, yang cocok banget buat ‘relaxing’, keluar dari rutinitas sehari-hari, kembali ke alam, dan bener-bener nikmatin indahnya alam Bali dan sejuknya udara Ubud. The Payangan Hideaway namanya, dan serius makan disini ditemanin capung-capung dan burung camar yang bisa masuk ke area lobby sekaligus tempat makan dari villa yang modelnya ‘open style’ atau terbuka disini memberi pengalaman berbeda dari hanya sekedar ‘makan di Bali.

genericviagraonlinepharmacyrxviagra online canada

Lobby n resto

Makanan yang disajikan disini beragam jenisnya, mulai dari makanan Indonesia, Bali, dan Barat. Nasi Goreng udah jelas, Nasi Campur Bali yang dimasak oleh juru masaknya, Ibu Ayu – asli dari Desa Puhu,Payangan, sampai ke Spaghetti Carbonara yang nendang saus kejunya, dan salah satu favorit saya disini justru Chicken Stuffed Mozzarella, uuuhhhh saus keju mozarellanya kerasaaaa banget! Oh ya, coba juga Ayam Goreng Sambal Mushroom mereka, nyam nyam!

Nasi Goreng – Fried Rice with omelet

Spaghetti Carbonara & Chicken Stuffed Mozzarella

Villa The Payangan Hideaway ini, sudah berdiri sejak tahun 2005-an,dulunya merupakan villa keluarga/pribadi, sempat berpindah tangan ke pemilik baru tahun 2008, dengan posisi bangunan villa yang seperti ‘menggantung’ di bukit ini, ke-enam bungalownya (1 bedroom) sangat pas buat para ‘honeymooners’ yang pengen ngerasain ‘total privacy’ dan ketenangan. Modelnya ‘homey’ banget, nggak ‘mengintimidasi’ seperti kalau menginap di luxury villa lain. Ada tambahan 2 kamar ‘connecting’ tepat dibawah lobby, bukan berupa bungalow tapi cocok untuk yang datang menginap dengan keluarga, jadi masuk kamar yang satu bisa wes hewes-hewes..!

photo by www.payangan-hideaway.com

Tiap level bungalownya ada 2 villa,level pertama yang diakses dari lobby adalah Padma Rooms, dimana tiap bungalownya dilengkapi dengan kitchenete/dapur kecil dan kolam ikan kecil dan pendopo mungil pribadi, turun ke bawah dengan ‘private gondola’ ke Jepun rooms yang dilengkapi dengan jacuzzzzziiiii…blurb..blurpppp…., nah waktu saya dan teman-teman kesana, kita nginap di Cempaka Room, di level paling bawah dari villa ini, berarti yang paling dekat ke….SUNGAI AYUNG!!

Separate kitchenette at Padma Room - cute!

Cempaka Bungalow - TPHCempaka Bungalow – TPH

Cempaka room punya private plunge pool, cukup banget lah buat nyemplung berendem gitu, dan wowwww sambil berenang ngadep bukit hijau di depan mata, eloknyeeeeeeee…kalo kata si Upin Ipin :p

Sedikit lagi tentang menakzubbkannya villa The Payangan Hideaway ini adalah kalau kalian turun ke bawah, menuju sungai Ayung yang dianggap sakral oleh penduduk lokal disini, mereka buat pendopo mungil atau di Bali dinamakan Bale Bengong, khusus untuk menikmati desir aliran sungai yang cukup deras terasa pada siang itu, dan ada satu “Taman Sari” yang daripadanyalah…! keluar mata air yang bisa diminum! Segerrrr….kulenyerrr…..

Kalaupun nggak nginep disini, bisa kok datang untuk makan aja, tapi sebaiknya pesan dulu,dan bisa ditanyakan pada saat memesan menu apa yang bisa disajikan pada hari itu, kadang mereka nggak selalu siap untuk semua menu yang ada, berhubung tingkat hunian disini belum terlalu ramai.

Jalan menuju Payangan ini memang masih sangat ‘ndesa’ banget, berliku-liku, ada tanjakan tajamnya, tapi kiri kanan akan terlihat sawah hijau, ladang pisang pisang dan pisang, nggak heran penduduk sekitar kelihatannya menjadikan daun pisang pembungkus segala itu menjadi komoditi andalan desanya. Dimana-mana saya lihat orang bawa bertumpuk-tumpuk daun pisang!

Jadi makan disini bukan hanya untuk tamu villa saja, sekali lagi, pastikan Anda menghubungi via telepon terlebih dahulu, bukan saja letaknya cukup jauh di pelosok Ubud, juga untuk menghindari kekecewaan tidak tersedianya menu yang Anda inginkan saat tiba disana. Nggak mau makan? Mau minum aja? bolllehhh….Pilihan spot duduk yang paling indah selain di lobby adalah di depan main pool atau kolam utama mereka, ada Bale Bengong yang ditaruh bantal-bantal bersender ‘only in Bali style’ gethhoo….or sekalian aja udah kesini, turun pake gondola sampai di sungai Ayung (please jangan lebay histeris liat indahnya sungai Ayung, mbah jambrongnya ntar marah).

Harga? Hmmm…cukup mahal untuk ukuran kantong lokal kali ini, tapi sesuai dengan nilai : suasana, cita rasa makanannya, dan yang pasti tempatnya dong. Masakan memang bukan andalan utama The Payangan Hideaway. Tempat ini paduan yang pas banget untuk : Alam+Kuliner+Relax, asli santai banget disini, saya yang rada butek dan buntu ide, di tempat ini langsung lancarrrr mbrojol ide dan ‘mood’ menulis saya.

Yuk! Ke The Payangan Hideaway, kapannn????!!…..

THE PAYANGAN HIDEAWAY (Officially Closed)

Dusun Selasih, Desa Puhu, Kecamatan Payangan
Ubud 80572, Bali
Indonesia
49 Km dari Simpang Siur, Kuta (Patung Dewa Ruci depan Mal Bali Galeria)
1,5 jam perjalanan dari Kuta
Masuk Ubud, ambil Jalan Raya Kedewatan (ngelewatin Nasi Bu Mangku Kedewatan)
Ikuti tanda-tanda The Payangan Hideaway/ TPH
Phone:+62 361 7462267/68
Fax : +62 361 7462267
Sales Office :
Tel & fax : +62 361 759478
E-mail : jelynchang@hotmail.com
www.payangan-hideaway.com

Follow The Payangan Hideway on Twitter
Become a Fan of The Payangan Hideaway on Facebook

Tagged : , , , , ,

21 Responses to “THE PAYANGAN HIDEAWAY, Ubud”

  1. fannyindra says:

    Sedaaaaap !!!! Thanks infonya ya Bee… Interesting n bikin sirik !
    Nxtime ke ubud mampir kesini nih makannya.. *abis nginep. Mahal ya! :)) .. nxtime ksh lampiran voucher diskon ya Bee .. Hehee

  2. Bee says:

    @Fanny Thanks udah mampir, ya jalan2 ke Ubud ama AK & Djena jangan ke tempat yg sama terus, masuk terus ke desa Puhu, mblesek bgt, begitu sampe, aduh jiwamu yang letih lesu jadi segerrr lagi. Yup, harga di website itu Publish, mrk lagi ada Special Offer sampe 30 Jun’10, Become a Fan di facebook mereka coba (link ada di text atas), mereka posting harag specialnya kok. So worthed!

  3. mico wendy says:

    Bagus sekali eh foto-fotonya. top abis. Agak takjub ada tempat seperti ini eh…

  4. Bee says:

    @Mico makanya, kalo ke Bali jangan nginep di hotel bintang 5 di tempat2 turis, mainlah honeymoon sama istri ke Ubud, nyepi sekali2 ;) ke Desa Puhu, Payangan, di Ubud,jamin nggak bakal terlupakan. Thanks ya udah mampir!

  5. bartcatapult says:

    TOB abis semuanya :), view sawah dan gunung bisa dilihat sambil breakfast … ngemil di bale bengong paling bawah di deket sungai asyik kayaknya

  6. febee says:

    Hai Bee, salam kenal yah..
    blog nya keren banget…kalau mau liburan ke balu kayanya blog kamu yang yang paling lengkap acuan itenary saya…..saya minta ijin nge link blog kamu di blog saya, boleh gak? Thanks

  7. BEE says:

    Hi Febee! Waahh terima kasih yaa udah mampir, ya senang kenalan juga, temannya si Bart Risanto kan? Boleh2 yuk tukar link juga! Kalo memang tulisan2 saya bisa bermanfaat buat itinerary jalan2 kamu ke Bali wah pasti saya jadi tambah girang nulis nih. OK SIP, skrg saya mau jelajahi blogmu juga! Cheers!

  8. ika says:

    bee, keren abis neh tempatnya.. gw ga pernah ampe mblesek2 bgt :P kudu nabung dulu euy ngiler pengen nginep di situ hehe.. foto2nya juga keren, cantik2 semua :) keep up the good work bee!

  9. vidyaputra says:

    wahhh, makan enak + tempat asik….masukkan dalam daftar nih untuk kesana…..

  10. Bee says:

    @vidyaputra Hi ! Thanks udah mampiur ya! Yup di The Payangan Hideaway kita bisa relaxi+makan enak+nikmatin indahnya alam Ubud – the real Bali banget! Nginep bisa (mereka lagi ada promo villa semua at US$100++ villa loh!) tuh ampe AGT’10. Makan doang juga bisa, tapi mending tlp dulu krn ini bukan tempat rame, jadi stock makanan agak terbatas.
    Recommended : spagetthinya dan chicken sambal mushroom yummmm…

  11. rita says:

    mantap pisan…tempatnya juga asik… :)

    • Bee says:

      Ya Rita, The Payangan Hideaway wajib dikunjungi kalo main ke Ubud, Bali! Apalagi disana bisa turun ke Sungai Ayung pake inclinatornya ke bawah…!

  12. dani ramdani says:

    makanan dan tempatnya juara……..

    sekedar berbagi info untuk informasi wisata kota Bandung klik http://www.bandungreview.com “Bandung Biggest Online Tourism Directory”

  13. Lina says:

    menginspirasi deh mba.. :)
    aku jd pengen ke sana nih..
    jd wktu masuk ksana langsung ke gazebonya dan psan minuman itu ya mba?
    wah, jadi boleh langsung bgitu tanpa harus sewa villa dll? hehehehehehehhee

  14. Tu Made says:

    Bro, rate makan disini rata2 berapa ya? thanks infonya

  15. yayuk says:

    indahnyaaaaaaaa…….mau donk.terima kasih infonya

  16. leny says:

    mahal-mahal kali ya,,,semoga bisa berkunjug deh kesana. trims infonya

  17. muhammadsyukur says:

    wahhh,,,kapan ya bisa kesana,mantab betul

  18. estri says:

    wuihhhhhhhh….mantab abiss,,,kapan ya bisa menginap di sana!!

    • Bee says:

      @Estri : sayang banget The Payangan Hideaway juga udah tutup saat ini, tempat yang indah tapi memang lokasinya terlalu ‘mblusuk’, mungkin kurang promosi juga ya..

  19. alami banget seh suasananya sejuk… daun2 dan sawah yang hijau sangat indah di pandang pas banget untuk terapi mata…,dah gitu makanannya enak lagi mmm jadi pengen kesana..
    jangan lupa kunjungan balik ya,,,

You might also likeclose