THAI EXPRESS, Kuta

Saya udah lama ngefans banget sama Sup Thailand Tom Yum Kung, dan di Indonesia buat saya, yang paling enak setelah coba di sana sini, menurut saya ya di Pulau Batam, di salah satu restoran seafood di daerah Nagoya. Karena kuahnya cukup kentel, isinya nggak pelit, kaya akan udang, ada cuminya juga, dan bumbunya pedes pedes gimanaaa gitu. Pokoknya top markotop dah!

Tapi saya sekarang tahu makanan Thailand ya nggak cuma Sup Tom Yum Kung aja. Saya sangat rekomen THAI EXPRESS yang terletak di jalan Kartika Plaza,Kuta,Bali,masuk area parkirnya Hotel Bali Rani. Makanan disini terkenal lezatnya, harga terjangkau banget, dan servisnya cepet! Ya iyalah, namanya juga udah pake EXPRESS gitu loh.. Abis pesen makanan, 10 menit kemudian makanan pembuka kita udah datang lagi, padahal udah siap bakal lama nih pesenan dateng!

viagra without a prescription \ study pharmacy in canada ontario \ cialis sale \ overthecounterviagracheaprx.com \ is cialis or viagra better

Posisi paling enak buat saya nikmatin tempat ini dan ngeceng-ngeceng dikit suasana Kuta adalah di sofa di terasnya, meskipun ini memang bukan spot yang tepat untuk mereka yang nggak kuat asap rokok kaya saya, karena ini area rada outdoor dimana orang bebas ngerokok, duh BT banget itu turis sebelah saya ngepul ngepulin asep rokoknya bau!

Jadi ini nih yang saya pesan malam itu :

  • Thai fresh prawns : Rp 19,000
  • Yum mamuang chiang mai/Mango salad Chiang Mai style with toasted coconut & minced ayam : Rp 19,000
  • Ka nah pad rik/Kailan stir-fried with fermented beans & chili padi : Rp 19,000
  • Tom yum pla/Tom yum soup with fish : Rp 27,500
mango-salad-thai-express1

Mango salad Chiang Mai style with toasted coconut & minced ayam (sorry it’s a bit blur as I was using the camera from my mobile)

Kailan stir-fried with fermented beans & chili padi

Kailan stir-fried with fermented beans & chili padi

Tom Yum Kung

Tom Yum Kung Soup

Dan seperti biasanya, Benny selalu pesen Jus semangka, dan saya selalu pesen es teh lemon, hampir di semua kesempatan, untuk semua makanan…(apapun makanannya, minumnya teteup jus semangka & es teh).

Bart & his water melon juice :)

Bart & his water melon juice :)

Si Benny ini, yang bukan penggemar berat makanan barat dan asing lainnya, karena dia fanatik ama makanan Indonesia yang pedesssnya minta ampun, justru baru aja bilang kalo kita HARUS,KUDU, ke THAI EXPRESS lagi! Cihuy! Berarti itu saya bakal nyobain menu lain yang juga menggoda hati seperti : Seafood Salad with Glass Noodles, Tao Hoo Si Ew Dam/Dark soya tofu, Phat Het Kab Pak Ruam Mit/Mixed vegetable with mushrooms, apa aja deh kayanya semuanya enak dan selama masih muat di perutku!!

http://buycialisonlinebestplace.com/ @ canada pharmacy online @ viagra without a prescription @ generic cialis for sale @ prices viagra

Glass noodle Thai salad

Seafood salad with glass noodle – pic from www.thaiexpress.com.sg

Dark soya tofu - pic from www.thaiexpress.com.sg

Dark soya tofu – pic from www.thaiexpress.com.sg

Satu hal yang kurang kami sukai adalah sikap pelayannya yang kayanya masih harus di-training lebih lagi soal gimana harus melayani dengan baik tamu domestik dan tamu orang asing,ya sama baik dan ramahnya. Masa lagi ngambil orderan menu kita, tiba-tiba si Ibu satu ni ninggalin kita begitu aja, sampe kita bengong, hanya gara-gara dia liat ada tamu ‘elub’ alias orang asing yang datang dan mungkin itu ‘regular client’ dia yang suka ngasih tip gede kali, dan dianter ke kursi yang mereka mau, chit chat dikit haha hihi, terus balik lagi ke kita. Pas saya nanya kok ditinggalin kita padahal belum selesai mesen makanan, apa nggak ada staff lain yang bisa ngelayanin itu ‘elub2’ ? Ehh dia dengan entengnya bilang : “Mm..ada sihh..”. terus belagak bego gitu. Cape deh..Ya sutralah biar aja, udah biasa juga kita sih diperlakukan kaya gitu disini. (P.S : Ini kalo Thai Express people baca, jangan langsung ngamuk terus saya dituntut pencemaran nama baik segala ya kaya yang menimpa Jeng Prita).

cheap viagraorder viagrageneric viagra onlinegeneric viagra onlineviagra onlinecheap generic viagra

Tapi bagaimanapun juga, THAI EXPRESS itu KUDU HARUS dicoba, kalau Anda lagi pas di daerah Kuta. Misalnya abis gempor main Smash Down di Waterbom di sebelahnya, atau abis kecapean shopping seharian di Mall Discovery di seberangnya.

Silahkan kalau mau liat website THAI EXPRESS disini.

THAI EXPRESS

Bali Rani Hotel
Kartika Plaza
Kuta Bali
Tel: 62-361-751369

Tagged : , , , ,

7 Responses to “THAI EXPRESS, Kuta”

  1. heike says:

    ah! good tip! thanx! I love thai-food, but so far I only found “Asia Warung” at Legian-Kaja just “ok” for eating thai on Bali, but I’ll check your thai-express, be sure!

  2. Bunker says:

    Thank you! You often write very interesting articles. You improved my mood.

  3. Balinese says:

    Hello :) Sama rasa ya? Saya juga suka makanan thailand, paling favourite – Pad Thai… ueeenaaakkk bangat.. hehehe

    Silakan kunjungi blog saya jg ya Balinese Indonesia Bali Blog
    .-= Balinese´s last blog ..Balinese Favourite Retreat In Bali =-.

  4. Crasty says:

    Interesting and informative. But will you write about this one more?

  5. Bunker says:

    Hmm… I read blogs on a similar topic, but i never visited your blog. I added it to favorites and i’ll be your constant reader.

  6. Epicurina says:

    Sadly my last visit here in 2010 was not so stellar; I only find several shrimp swimming in a moderate spicy soup, and not much else. My Pad Thai was also served in a small portion, unlike what I used to have back in Jakarta’s Thai Express.

    I just wish Secret Recipe would dare to step out of Jakarta market and opens up a branch here in Bali; their Tom Yum is spectacular! :)

  7. yayuk says:

    kelihatannya kurang menarik ya..apa rasanya berkebalikan,,jadi pengen nyoba

You might also likeclose