SATE TUNA GUAN @ Pemogan, Denpasar



Sate Tuna, biasanya dibuat dari adonan ikan tuna yang dililit ke tusuk satenya, tapi Sate Guan ini sedikit berbeda, karena dagingnya berupa potongan-potongan dadu ikan tuna, jadi kaya makan sate ayam aja, puas karena gede gigitan dagingnya.

Sedikit yang tahu tempat ini, karena lokasinya di Denpasar yang jarang dilalui turis, pas di lampu merah Jl. Raya Pemogan,
memang jadinya susah parkir untuk mobil (bisa parkir di mini market sebelahnya aja), dan sering saya lihat tempat ini tutup,l oh…hmm.aneh juga. (Breaking News-nya 28/01/10 : Berita terakhir dari Pak Ricky, pemilik usaha Sate Guan ini, warung Sate Guan memang tutup sementara :( , karena beliau sedang fokus dalam pengembangan usaha Abon Ikan Tunanya, tapi tidak menutup kemungkinan, segera, warung sate enak ini buka lagi, dong..)

Banner Sate Guan enakkk

Padahal asli, enak dan murah banget! Dengan Rp 4000,- kita udah dapet 10 tusuk sate, nambah 2000 lagi dapet dah PAKET NASI IKANNYA, yang terdiri dari :
1. Nasi Putih
2. Sate Tuna
3. Pepes Ikan
4. Sup Ikan
5. sayur

Aduh sampe geleng-geleng-geleng kepala, gimana tuh untungnya, jual makanan nyam nyam dengan harga semurah itu, makanan sehat lagi! ck ck ck…

Menu SG-2

Sop Ikan

Tempat ini juga menjual Abon Ikan Tuna, yang satu bungkusnya cuma 5000 perak,euy!!Pak Guan, asalnya dari Surabaya, beliau memulai usaha ini ya di kota buaya itu. Produk Abon Ikan Tunanya malah udah dikirim ke kota-kota di Jawa seperti Bogor, Depok, Bekasi, dengan mengusung merek “PUJAAN HATIKU“, cieeee. Ada dua rasa : Manis dan Pedas Manis. Berminat pesan abon ikan tuna dalam jumlah banyak, atau jadi agennya? Klik aja websitenya di www.abonikantuna.com

Abon Ikan Tuna

Selain menu ikan, ada juga sih Ayam Bakar dan Ayam Goreng dengan harga Rp 8000 doang wang
wang…Pelayanannya juga efisien, dan ramah. Sekali lagi, ini tempat makan enak yang bisa dijangkau denga harga dibawah Rp 10,000 tapi udah cukup kenyang dan memadai banget. Perlu nih lebih banyak lagi tempat makan 10ribuan yang lezat, juga sehat…

Bakar SG

Untuk mencapai tempat ini, kalo dari Kuta, ambil Jl. By Pass Ngurah Rai menuju Sanur, nanti setelah MITRA 10, pelan-pelan ambil jalur kiri, ada jalan sedikit turun ke bawah di sebelah ASWARU Rumah Desain & Produksi berbentuk rumah Lombok gitu, ikutin jalan itu, itulah yang namanya Jl. Pemogan, panjang banget emang jalannya, kira-kira 1km ketemu pertigaan lampu merah yang ada pohon beringin gedeeee…nahhh Sate Guan ada diseberang jalan, di kanan jalan, pas setelah lampu merah dikittt, kalo naik mobil mesti terus dulu dikit, muter di bunderan depan, balik arah.

sign board Sate Guan

Good luck finding Sate Guan, ya!!!

SATE GUAN

Jl. Raya Pemogan
Sejajar dengan Pura Desa Pakraman Kepaon
Kepaon, Denpasar
(lihat detailnya diatas ya)

Tagged : , , ,

24 Responses to “SATE TUNA GUAN @ Pemogan, Denpasar”

  1. Jiewa says:

    Astaga… hanya 4000??? aku nyesel kemaren ke Bali ga kesini.. huhu..
    Sering2 dong spot2 yg undercover gini :D

    Good job buat tim WKB.com :)

  2. David Bali says:

    Yang ini baru mak nyus…sate tuna paling lesat

  3. Bee says:

    @DaivdBali Thanks yah! udah mampir, ya itu di daerah Pemogan, Kepaon, cobain yah! Enak bgt, belum banyak yg tau, krn lokasinya itu nyempil di lampu merah, makanya suka rada sepi…malah sering tutup ..:(( Padahal endang gulindang!!

  4. hmm… yeah.. hoo….. hm… yeah…. goyang lidah.. bro….
    ngiler nih… hihihih… salam kenal bro…

  5. Kunjungan pertama, dan langsung aja bagiin award untuk anda. Sebagai bentuk persahabatan ntar Blogger Kuliner di Indonesia. jayalah Indonesiaku.. :D

    Silahkan diambil awarnya ya sob.. :D

  6. Biar langsung ke lokasi saya ganti Link nya yang INI :D :D

  7. mampir lagi nih mas.. :D jangan bosen ya di komentarin ama PECINTA KULINER

  8. Bee says:

    @Pecinta Kuliner yahhh kok saya dipanggil mas sih..Berarti pas mampir nggak baca About sectionnya nih ya…:(( http://www.wisatakulinerbali.com/about/
    Terima Kasih ya!!!

  9. @Bee : hihihi jadi malu nih.. soalnya di about juga gak disebutin sih.. Maaf ya mbak GABY.. [semoga yg sekarang bener]
    Tukeran link yuk mbak.. biar blog kita makin dikenal ama mbah gugle.. :D

  10. Ricky says:

    Dear Sis/Bro..

    Terima kasih banyak atas liputannya ke warung saya, waktu itu staf saya yg nangani. Saya Ricky, usaha warung guan. Mohon maaf kalau banyak yg menemukan sedang tutup…

    Tutup total sih tidak, karena bbrp bulan kemarin, kita harus bagi waktu antara jualan sate dan buat abon tuna.. ternyata buat abon tuna butuh waktu yg laamaaa… akhirnya kita coba fokuskan untuk satu dulu. Kita masih disana… dibalik pintu yg kadang setengah tertutup.. berproduksi.

    Jadi kami beralih ke produksi abon ikan tuna cap Pujaan Hatiku :) , ini webnya http://www.abonikantuna.com

    Tp tidak menutup kemungkinan untuk membuka kembali warung tsb apabila ada kesempatan lagi :)

    Salam,
    Ricky

  11. Bee says:

    Halo Pak Ricky, thanks sudah mampir ke blog saya, emang warung sate bapak tuh TOP BGT, dan saya emang sedih tiap lewat kok tutup, keburu ditulis haha, tapi OK, sudah saya update di blog ini kok, latest news-nya.
    Sukses selalu dengan Abon Ikan Tunanya, dan semoga warung sate guan-nya cepat buka lagi, butuh nih!!!

  12. ika says:

    wahhh gw sering banget neh pulang kerja lewat sini.. sayang amat ga pernah mampir, ga tau klo ternyata murmer n lezaatt.. abis klo lewat pas tutup terus :p jangan tutup dulu atuh pak ricky, belum sempat nyoba neh! :)

  13. Epicurina says:

    Saya juga dulu langganan di sin, sampe rela nunggu 15 menitan dari sate nya keluar dari freezer, nunggu areng panas, dan makanannya jadi :)

    Karena tutup jadinya lebih sering mampir ke warung chinese food sebelahnya…
    Epicurina´s last blog post ..Reclaiming Rendang

  14. bikin abon mang butuh wktu lama.bisa2 pecinta kuliner pada lari dikirain ga jualan lagi.sayang dong…

  15. Rahma says:

    waahhh! info menarik nih..kebetulan taun 2010 saya pernah tinggal di denpasar tp kok gak pernah denger tempat ini yaa, nanti kalo saya balik kesana lagi saya mau cobain ah…
    kebetulan saya suka banget sate tuna :))

    • Bee says:

      Hi Rahma, thanks udah mampir, untuk Sate Guan ini, sesuai dengan berita terakhir yang saya sudah update, mrk sudah tutup, karena mau lebih konsentrasi di penjualan wholesale Abon Tunanya…..sayang juga padahal enak banget. Mudah2an satu hari akan buka lagi yah!

  16. denok says:

    ya ampyuuunnnnn…..kite2 orang yang tgl di bali…bahkan di pemogan.sampai kagak tau tuh tempat….10 menit dr rumah palingan….sesuatu bgt deh,,tp emang sate tuna itu endang bambang…..yahud,,,biasanya sepanjang jalan banyak bgt yg jual…goceng dpt 10 tusuk…nyam nyam deh…kalo mau yg lebih nendang,ada di klungkung…kira2 1 jam dari denpasar.nama daerahnya pesinggahan…itu kings of the tuna fish,,,ajib banget

    • Bee says:

      Hi Denok! Wah suka sate tuna juga ya? Tapi sayang Sate Guan ini kan udah tutup, mereka hanya terima order Abon Tuna, padahal enak loh. OK thanks infonya, yg di Klungkung saya akan coba ya! Cheers!

  17. Lia says:

    hem… lezatnya sate tuna.

  18. mantap tambah banyak varian masakan hasil lautnya
    semoga sukses

  19. yayuk says:

    di pantai lebih gianyar sate ikan nya juga maknyus,,,ada bakso ikan,pepes ikan nya juga.
    yayuk´s last blog post ..Vitiligo Pada Bayi

  20. estri says:

    harganya murah tapi gak tahu sekarang kemungkinan sudah naik
    estri´s last blog post ..Manfaat Coklat Untuk Kecantikan

  21. […] murmer tapi asik buat saya, yaitu NASI HOT yang satu tempat sama percetakan Golden Grafika, dan Sate Guan-nya Om […]

Leave a Reply




CommentLuv badge

You might also likeclose