NASI HOT! @ Tuban, Kuta



Seberapa kuatkah kamu bisa tahan HOTnya, pedesnya/panasnya cabe rawit di makanan kamu? Kalau gemar makanan pedas dan lagi di seputar Kuta, nggak jauh dari Airport Ngurah Rai, dan masih satu jalan dengan Warung Karedok Ibu Euis tea..silahkan kunjungi tempat makan satu ini, NASI HOT, di Jl.Tuban Raya, Kuta (petanya ada tuh dibawah).

Menu di tempat ini sih seputar ayam goreng, ayam suwir, yang disajikan ala prasmanan,dan juga ada ‘pahe’ nya alias paket hemat dan paket-paket lainnya, salah satu menu unik mereka yang katanya Khas Gresik, ada namanya Nasi Krawu (isi babat & daging sapi hmm..cuma si bart kagak makan sapi gimana yah..) tapi yang bikin istimewa tempat yang kayanya rada terobsesi dengan kata HOT ini adalah sambal pedasnya, yang ada 3 macam : sambal terasi, sambal tomat, sambal goreng yang semuanya HOT HOT HOT!

Nasi Hot dishes

Nasi Hot dishes – pic courtesy of www.nasihot.com

NASI HOT Kuta ini sebenernya cabang dari yang di Jl.Raya Pemogan, Denpasar, tapi karena nggak semua orang,terutama penikmat kuliner Bali, juga turis-turis domestik lagi di Bali bisa nemu Jl.Pemogan, jadi cabang yang di Kuta ini yang lebih rame, dan emang yang di Kuta ini yang menunya paling lengkap. Pertama lihat NASI HOT di Jl.Pemogan rada melotot juga karena papannya gede ditulis 5000 MAKAN SEPUASNYA, nah loh! Serius nih?? Ternyata yang sepuasnya nasinya boleh nambah sekuatnya. Hehe ya iyalah, kalo nggak itu tempat pasti udah diserbu anak-anak kost yang tersebar di seputar Pemogan yang emang banyak kost-kostan itu.

Ada satu menu NASI HOT yang saya doyannn banget, yaitu : NASI BAKAR!!! Yes! Ditambah lauk sayur tumis kacang panjang dengan sambel ala plecing ini, woahhh mantabbb…!!!

Nasi Bakar (grilled chicken stuffed rice in banana leaves) with hot & spicy green bean

Nasi Bakar (grilled chicken stuffed rice in banana leaves) with hot & spicy green bean

Di website mereka, www.nasihot.com malah saya baru baca tahun 2008 lalu mereka bikin September Promo, bayar 5000 perak boleh makan seKUATnya : Nasi + Lauk pauk, tidak termasuk minum! Horeeee..saya telat bacanya, tau gitu saya dan Bart kesana deh, kalo bisa bungkussss :p

Bee @NASI HOT!

Bee @NASI HOT!

Di Bali memang ada beberapa tempat Nasi Pedas yang kayanya lagi banyak penggemarnya banget, yang terkenal selainNASI HOT Kuta juga ada Nasi Pedes Ibu Andika, masih di seputaran terusannya Jl.Tuban, yang tembus ke Bemo Corner, dan salah satunya pas di depan JOGER-Pabrik Kaos Kata kata itu, dan emang selalu rame penuh terus, tapi saya jujur nggak suka karena sambelnya TERLALU PEDAS, bikin mules-mules abis, Bart bilang kayanya di sambelnya dimasukin ‘air raksa’ itu karena pedesnya abis makan kerasa panassss di dada, bukan di mulut, bukan di perut, LLLoHhh!!…

Harga di NASI HOT sama sekali nggak mahal, berkisar 7000 – 15,000 ribuan, tergantung berapa banyak kamu ambil lauk. Seperti kata mereka di papan menunya “makin banyak Anda ambil lauk pauknya, makin terkuras dompet Anda”..hehe..

Nasi HOT! dong..

Nasi HOT! dong..

Ada Paket Nasi Campur yang cuma 6000 perak, yang terdiri dari ayam suwir, mie goreng, tumis tempe yang super yummy, tumis buncis dan wortel, dan jangan lupa minta sambal terasinya karena sambal ini menurut saya yang paling enak, dibanding sambal goreng dan tomatnya. Mereka ngasihnya sih cuma secuil sambalnya, karena mereka tau betul , sedikit aja pasti ngos-ngosan kepedesannn…! Oh ya, es teh jumbonya juga cuma 2rebu perak….

Nasi Campur Paket 6ribu

Nasi Campur Paket 6ribu

Nasi Krawu Gresik - Rp 8000

Nah, sambel 3 macem yang istimewa ini HOTnya, kalo kamu udah pada kelar makan, dan masih sisa, jangan dicuekin gitu aja, coba beli kerupuk ikannya yang ada di meja cashier, dan colek-colek dah tu pake sambel yang masih sisanya,duh…enakkk nakk nakk…Liat aja si Bart doyan banget colak colek nih!

Colak colek sambal HOT!

Colak colek sambal HOT!

Cobain juga Es Teh Manis-nya Nasi Hot yang gulanya terasa beda, enak, seger, nggak biasa…

Paket Hemat lain yang tersedia adalah sbb :

  • Paket ‘Paling Hemat’ : Rp 7000,-
  • Paket Nasi Krawu asli Gresik ‘Paling Dicari’ : Rp 8000.-
  • Paket Sapi : Rp 10,000
  • Paket Ayam : Rp 12,000
  • Paket Komplit ‘Paling Laku’ : Rp 15,000
  • Paket Special ‘Paling Kenyang’ : Rp 17,000

Ini dia alamatnya :

Warung Nasi HOT KUTA

Jl. RAYA KUTA 77 X (30 METER UTARA PLAZA BALI)
Telp. 0361 – 803 7575 atau 74 1122

Warung Nasi HOT CABANG PEMOGAN

Jl. Pemogan 167 A (sebelah LPD Pemogan)
Halaman Parkir Golden Grafika
Telp. 0361 – 803 7575 atau 74 11223

nasi-hot-map1

None found.

Tagged : , , ,

15 Responses to “NASI HOT! @ Tuban, Kuta”

  1. admin says:

    NASI HOT is soo spicy but yummy!! ENAKK!! mau kesana lagi ahh!!

  2. rrriot says:

    nasi pedas is sooo popular!! and I can say i love it super pedas and already checked out lots of the new hot-hot-hot-warungs! but for me the negativ aspect of the nasi-pedas-food stalls is, that you can’t taste the orignal flavor of most of the dishes anymore, its just only hot… and I assume the quality and the freshness of the food goes down too. So that why i prefer to add looooooots of sambal to my tradional dish and mix it with pleasure! :)
    but thanks anyway for your enak blogs! your faithful follower Heike aka rrriot

  3. yovie says:

    Wow !! Thanks for sharing this ‘warung nasi hot’. Yes, I like HOT too…

  4. admin says:

    @rrriot : Thx,Heike! Nasi HOT! is definitely different from other nasi pedas, everything is just perfect for me! Woww you’re a hot & spicy food lover too,ya!
    @yovie : thanks pak Yovie, your Nasi HOT! is simply the best in Bali. Love it!

  5. Bartcatapult says:

    Nasi Hot pertama yang saya makan pas di jalan raya pemogan..setelah coba yang kedua baru bisa ngerasain enaknya karena kebetulan saya ambil semua sambal yang ada dan mencobanya..enak terutama yang sambal terasi doang..colet dengan kerupuk enak banget..

    pedas terasa..tapi tidak menyakitkan perut. tapi tetep jgn berlebihan

    thanks Bee for sharing

  6. Eliazar says:

    Bikin laper nih setiap baca blognya Gaby :)
    ntar gue kontak2 deh kalo gue ke Bali :)
    .-= Eliazar´s last blog ..Wailing Wall, Jerusalem =-.

  7. serry says:

    suatu saat, temenin gue ke sini yeeeee
    pengen tau sepedes apa sih? pedes versi gue bukan???

  8. Bee says:

    @Sery : ya coba aja kontes tahan pedes sama Benny ya!
    @Eliazar : hihi..emang niat gw bikin yg baca laper dan ngiler, sukses berarti gw

  9. Bee says:

    @Yovie Hey! It’s Mr NASI HOT himself,it’s an honour. Thanks for stopping by on my blog! NASI HOT is so special,people coming to Bali should definitely taste the hottest ‘sambal’ at your place!

  10. Heni says:

    thanks utk info nya ya Mbak,langsung di catat nih add nya..bulan dpan langsung ngacir kesana:-)

    • Bee says:

      Hi Heni! Thanks sudah mampir! Nasi Hot sekarang sudah banyak berubah menu & harganya sejak pertama saya kesana, juga ada 1 cabang yang sudah tutup yaitu cabang Jl Pemogan, Denpasar. Sayang juga, tapi coba deh yg cabang Kuta (abis makan siang di Nasi Hot bisa jalan terus ke Joger Kaos Pabrik Kata2 dan Toko Oleh2 Bali lainnya di Jl Tuban yg sama), sambel HOT nya sangat seuh hah!!

  11. yayuk says:

    ini baru kesukaanku,,,pedassssssssss
    yayuk´s last blog post ..Vitiligo Pada Bayi

  12. leny says:

    sekarang kira-kira harganya sudah jadi berapaan ya?

  13. muhammadsyukur says:

    sangat sedappp,,,ngeliat aja udah serasa nikmatin

  14. […] noodle‘). Sebenernya di Jl.Pemogan ini 2 tempat makan murmer tapi asik buat saya, yaitu NASI HOT yang satu tempat sama percetakan Golden Grafika, dan Sate Guan-nya Om […]

Leave a Reply




CommentLuv badge

You might also likeclose