NASI AYAM WARUNG MARDIKA @ Kedewatan, Ubud

Saya udah pernah bilang kan, kalo ke Ubud, jangan cuma makan yang itu-ituuuu aja (babi guling ibu oka lah, bebek bengil lah), dan nggak mau ‘ngexplore’ daerah lain untuk nemuin tempat makan yang seru, enak, terjangkau. Intinya, jangan males jalan, nyari dan nanya :).

Banyak orang mulai tahu juga sama Warung Nasi Ayam Kedewatan Bu Mangku, yang letaknya di Desa Kedewatan, Ubud.

Yang cabangnya ada di Tukad Badung, Denpasar dan di Seminyak. Itu nasi ayam campur pedessss Bali, pokoknya nggak ada menu lain selain nasi ayam. Udah ayamnya pedes punya, sambel matah a la Balinya lebih pedes lagi. HUH HAH deh pasti.

Nasi Ayam Kedewatan Bu Mangku di Ubud, emang banyak penggemarnya, turis-turis domestik dari Jakarta suka mampir sini juga saya lihat, kadang bus kecil turis mampir juga, dan kalo jam makan siang selalu ramai, sekitar jam 3 biasanya udah HABISS!! Gile bener…

Nah, karena kebiasaan saya dan Benn untuk selalu hengkang dari tempat yang udah rada ‘touristy’ (seperti pantai, dan tempat wisata alam lainnya juga), kita biasanya juga segera ‘hunting’ tempat makan lain yang sejenis, sama enak dan murahnya, tapi nggak sehiruk pikuk tempat yang biasa dikunjungin orang kebanyak. Biasanya tempat kaya gini lokasinya rada jauh dari tempat yang udah terkenal sebelumnya. Tapi uniknya, tempat ‘alternatif’ kali ini, justru letaknya bersebelahan dengan Nasi Ayam Kedewatan Bu Mangku! Namanya Nasi Ayam Mardika. Selidik punya selidik yang punya masih sodaraan ama Bu Mangku.

Nasi Ayam warung Mardika

Buat saya tempat di Warung Mardika lebih cozy, tenang, nggak gaduh kaya tetangganya. Dan rasanya sedikit lebih ‘soft’ alias nggak sekenceng dan berminyak yang di Bu Mangku. Tempat makan favorit, di halaman belakang, lesehan, dibawah teras salah satu bangunan Balinya. Secara arsitekturalpun tempat ini bikin saya kagum. Betah banget.

Area Makan, Nasi ayam warung Mardika, Ubud

Es teh paling mantep buat minumnya. Sambel matah khas Balinya minta extra dipisah (cabe, bawang merah, ama garam).

Sambal Goreng, Nasi ayam warung Mardika, Ubud

Nasi Campur Lengkap seharga Rp 10,000 terdiri dari :

  •   Nasi putih
  •   1 Tusuk sate ayam lilit
  •   Sayur kacang panjang dengan kelapa parut bakar
  •   Ayam suir bumbu Bali
  •   Jeroan kering ayam
  •   Kacang tanah goreng

Nasi ayam warung Mardika, tanpa jeroan :)

Saya selalu minta TANPA jeroan apapun. Teman makan lain yang seru adalah Rempeyek tempe atau keripik (lagi lagi) ayam dan teman-temannya kriuk kriuk.

Buat yang doyan nasi pedes dijamin nggak nyesel kesini. Alternative wisata kuliner di Ubud juga.

NASI AYAM WARUNG MARDIKA

Jl. Raya Kedewatan
Desa Kedewatan, Ubud
Tel (0361) 974387

NASI AYAM KEDEWATAN BU MANGKU

(sebelahnye, adik kakak, kagak ape2 dipromosiin sekaliann)
Jl. Raya Kedewatan
Desa Kedewatan, Ubud
Tel (0361) 974795

NASI AYAM KEDEWATAN BU MANGKU – Cab Denpasar

Jl. Tukad Badung no.11, Renon
Denpasar
Tel (0361) 7427166

NASI AYAM KEDEWATAN BU MANGKU – Cab Seminyak

Jl. Kayu Jati (daerah Oberoi/Laksmana), Seminyak
Kuta
Tel (0361) 7427166

Tagged : , , , ,

30 Responses to “NASI AYAM WARUNG MARDIKA @ Kedewatan, Ubud”

  1. Eliazar says:

    ih mau banget ntar kalo ke Bali ke situ! anterin ntar ya? hehehe
    .-= Eliazar´s last blog ..Wailing Wall, Jerusalem =-.

  2. Bee says:

    SIAPP!! Tapi lo yg ngebensinin ye…Thanks for your comment!!

  3. Eka jegeg says:

    take me..take me to this place…:-)

  4. Eka jegeg says:

    Gab….makin hari, pic shot-nya makin keren deh!!! two thumbs up!!!

  5. Bee says:

    @Eka, nah keliatan jegegnya skrg! Si Benny ‘Bartcatapult Risanto tuh punya gawean utk foto2 foodnya, ya sambil belajar terus. Thanks udah comment,Ka!
    @Serry : Kamu dan Bart selevel mungkin kelas pedesnya, ya nanti saya ajak kesini ya, kapan ke Bali dong!!

  6. Za3mOn says:

    ahh sumpa ngiler abis liatny! xD

  7. savageetha says:

    Wah nasi kadewatan! aku suka sekali! Mantep! Sayang waktu ke bali dec lalu bu mangku nya lagi tutup. Next time ke Bali pasti diusahain mampir ke Ubud! Ga afdol rasanya ga mampir nasi kadewatan

  8. Bartcatapult says:

    Dulu aslinya iseng makan disini lantaran warung nasi sodaranya (bu Mangku) yang tepat berada sebelahnya penuh sesaj dan biasanya kalau telat sedikit jam makan siang (atau musim liburan tiba pasti rame turis domestik) sudah abiss. Jadilah makan di warung Mardika ini :)) dan ternyata..sama aja rasanya! lebih murah sepertinya, gak keki lagi dah kalau bu Mangku sudah abis..

    Tapi setelah ketemu warung Mardika malah jarang ke sebelahnya kecuali di Denpasar.

    Bagus Bee, biar banyak yang tahu bahwa warung Mardika juga layak di cicipin!

  9. Temoat yang eksotik di bali tentu bnyk… tapi bisa rekomendasi makanan yang ‘aman’ bagi Muslim seperti saya :) … takut ada babi nya

  10. Bee says:

    Hi Arham, thx udah mampir! Jujur itu pertanyaan yg melelahkan, krn sampai kapanpun sulit untuk me-listing tempat makan di Bali yg tanpa ada menu babinya. Banyak sekali tempat yg sering dikunjungi turis2 domestik, mereka tau nggak tau ada BAB I -nya, tapi ya tetep aja mrk makan disitu.

    Soal apakah tempat itu masaknya di wajan yg sama antara ayam dan BAB I, saya rasa teman2 saya di Bali, para koki sudah sangat sadar mereka hidup di Indonesia kok, mereka pasti sudah memisahkan itu.

    Ketakutan yg amat sangat untuk makanan haram dan tidak haram membuat wisata (kuliner) di Bali menjadi terlalu ‘dipikirin’ alias tidak fun lagi.

    Ada segerombolan turis malaysia dan arab yg saking takutnya dengan panci2 ‘ bekas masak BAB I’ dan juga takut ke pantai liat pemandangan2 ‘haram’ org berbikini jadi membuat mrk ng bisa enjoy holiday mrk lagi di Bali.

    Saran saya : Soal makanan kalo udah jelas di papannya jual ‘suckling pig’ ya udah jelas lah nggak perlu dikunjungi kalo ng mau. Bali is an international tourist destination, terlalu universal semuanya disini. If you think too much about your food, then you won’t enjoy how different, and exotique, and unique Bali culinary is, then don’t bother to come to Bali.

    And as I’m part of Bali lovers, I will not distinguish what’s to eat and what’s not to eat in Bali. After all, it’s just a food, it will end up in the ‘dump place’ anyway….LOL

    AYO MAKAN ENAK DI BALI!!!

  11. Yovie says:

    Dari dulu pingin nyobain tempat ini cuman belum kesampaian, karena beberapa tamu yang saya antar pinginnya cuman yang di Bu Mangku. :(
    Suatu saat musti coba yang Bu Mardika juga nih..
    Thanks untuk infonya yach !
    .-= Yovie´s last blog ..5 new songs !! =-.

  12. Kalbu says:

    Wah, saya jadi ngiler pengen nasi ayam nya.

  13. Popi says:

    Naaaah info-info kayak gini niih yang amat sangat penting. Saya kira gak ada makanan murah di Bali hehehehe. Makasih postingannya! udah jadi catetan saya buat dimampiri kalo ke Bali hhehehehe
    .-= Popi´s last blog ..Penonton kecewaaaa =-.

  14. Jiewa says:

    Hey Bee.. lam kenal ya sesama food enthusiast ^^
    Wah, jujur nih aku biasanya cuma tau Bu Oke :D Memang harus baca blog ini buat nambah perbendaharaan spot kuliner Bali.

    Btw. kalo turis domestik biasanya memang agak berhati-hati untuk cari makan di Bali. Tapi saya setuju, jangan paranoid. Relax.. Enjoy the vacation sambil tetep cek & ricek sebelum makan :)

  15. conner says:

    Makan babi koq haram n takut, tp bertingkah malas seperti babi, kerjanya cm makan tidur koq gak malu..

  16. Bee says:

    @conner Hi! Thanks udah mampir. Hmm ttg ketakutan itu menurut saya wajar aja, saya paham, krn dlm kepercayaan tertentu kan memang tidak diperbolehkan,jelas mrk perlu tahu ttg itu. Tapi spt saya blg, kalo memang sudah tau ada papan ‘baling’nya (babi guling) ya sudddd ndak usah kesana.
    Eh, yg suka makan & tidur mulu bukan cuma BAB I lloh, kucing, anjing, monyet,kambing, sapi,tokek juga doyannn..-LOL
    Wah hebat berart kamu sukanya melek & begadang terus dong, nggak makan nggak tidur…:))
    Warung Nasi Ayam Mardika memang endang gulindang! Nyam nyam….
    Cheers!

  17. Jeng woro says:

    Klu yg ibu mangku gw ud nyobain,muantabsssss bangetzz.
    Tp klu yg mahardika lum tu,ntr klu ke Bali gw harus coba.
    Btw gw rada lupa jlnya,jauh ga dr monkey forest?

  18. Bee says:

    @Jeng Woro Dari Monkey Forest ya terus aja ikutin jalan, ntar ketemu permpatan depan Royal Palace kan (samping Pasar ubud), ambil jalan ke kiri, terussssss aja jauh sampe mentok, ketemu pertigaan besar, ambil kanan, itu dah Jalan Raya Kedewatan.
    Nasi AYam Mardika ya letaknya pas sebelah2an ama Nasi Kedewatan Bu Mangku, kan sodaraan.
    Buat saya agak enakan dikit yg mardika, ng terlalu berminyak dan ng terlalu pedas, yg jelas lbh sepi jadi ng pake antri lama pasti dpt

  19. Rahma says:

    jadi ngileeerrr…

  20. yayuk says:

    sedapnyaaaa,,ngeliat aja udah ngiler

  21. Fenny says:

    Ah, iya.. Aku lebih suka nasi ayam ini ketimbang Bu Mangku. Lebih cozy, lebih yaud aja rasanya…..

  22. Utary says:

    Suamiku paling doyan ni makan disini. Tiap ke Ubud makannya disini lagi disini lagi *sigh

  23. […] a couple of other well known nasi ayam warungs you can try out. Check out Gaby’s review of Warung Mardika Ubud. She lists a few other places at the bottom of her post which are most likely worth visiting. One […]

  24. terimakasih infonya, saya suka tempat yang kayak gini, tenang ga ramai tapi makanannya enak

  25. […] a couple of other well known nasi ayam warungs you can try out. Check out Gaby’s review of Warung Mardika Ubud. She lists a few other places at the bottom of her post which are most likely worth visiting. One […]

  26. […] a couple of other well known nasi ayam warungs you can try out. Check out Gaby’s review of Warung Mardika Ubud. She lists a few other places at the bottom of her post which are most likely worth visiting. One […]

  27. […] Nasi ayam warung mardika, ubud | wisata kuliner bali […]

  28. […] Nasi ayam warung mardika, ubud | wisata kuliner bali […]

Leave a Reply




You might also likeclose