KLAPPERTAART DI BALI by Rency Kitchen

Klappertaart, (dengan 2’p’ dan 2’a’! ). Mungkin belum banyak orang tau kaya apa rasanya kue dengan ejaan basa londo ini, dan emang aslinya kue ini dari negeri oma opa kincir angin itu. Kue ini sangat khas rasanya karena ada satu bahan utama yang wajib kudu ada yaitu KELAPA, ya iyalah, kalau nggak ada si ‘klapper’ ini, jadinya cuma ‘taart’ doang dong.

Nggak seperti kue lain, dalemnya Klappertaart itu bukan bolu, tapi benyek, lembut sekali, kaya dengan sausnya. Hiasan atau topping atasnya yang juga wajib ada yaitu cincangan buah kenari dan kismis, terus ada taburan bubuk kayu manisnya juga, hmmmm…..Saya sempat berdebat dengan Benny soal perbedaan buah kenari dan almond, saya pikir itu almond yang ada diatas Klappertaart, tapi kata dia itu kenari, dan bukan soal terjemahan aja, tapi ternyata emang beda, tau deh, kalo ada yang tau, silahkan infonya ditunggu di kolom comment blog post ini.

Klappertaart

Kalau lagi mudik ke Bandung, saya kunjungi salah satu kedai Klappertaart di Jl. Riau yang juga cukup enak rasanya walau terkadang banyak yang lebih terasa kue bolu bagian bawahnya daripada adonan kelapa dan saus krimnya. Kota ini yang sarat dengan budaya peninggalan kolonial Belanda, memang surganya makanan-makanan negara si ganteng Arjan Robben seperti : bitterbalen, kroketten.

Untuk Klaapertaart, hanya sedikit tempat di Bali yang saya tau menjualnya, dan kadang ada kadang nggak, nggak tiap hari buat, karena penggemarnya sedikit. RENCY KITCHEN yang ‘markas’nya di Canggu ini bisa dibilang satu-satunya tempat yang menerima pesanan Klappertaart siap antar dengan kualitas yang harus saya bilang ‘first class’ banget.

Kualitas dan rasanya nomor wahid, numero uno banget. Sebelum nyoba saya sempet mikir, dengan harga yang ditawarkan jauh di atas Klappertaart yang ada di pasaran, Klappertaart Rency Kitchen ini harusnya jauh lebih enak dari yang lain.

Yang saya pesan adalah ukuran paling kecil (20×20cm) di loyang alumunium + dibungkus kotak kue & plastik, rapih pokoknya. Woahhh cantik banget kuenya!!! Lihat aja kismis-kismis yang baris rapih ini.

Klappertaart

RENCY KITCHEN menawarkan 3 ukuran Klappertaart siap antar :

Update harga dan ukuran Rency Kitchens Klappertaart 2013, terhitung sejak bulan Mei 2013, Rency Kitchen pindah domisili ke Yogyakarta, kabar sedih buat penggemar di Bali

– Small (20X20x5)cm                                       :  Rp 180,000
– Medium bulat (diameter 23,5, tinggi 7cm):  Rp 220.000
– Large (26X33x7)cm                                        : Rp 300,000
Ongkos kirim Rp 15,000 (khusus dalam kota Yogyakarta saja)

Tapi yang terpenting adalah RASAnya enakkkkkkk..bangeetsss!!! Rasa rumnya dan harumnya aja sangat terasa. Belum pernah saya ngerasain yang seenak ini, bikin ketagihan pengen nyolek terus dari loyangnya, tapi takut juga diet saya bubar jalan gara gara makan seloyang Klappertaart! Ibu Rency Hary ‘dalang’ dibalik Klappertaart RENCY KITCHEN ini, keliatan sekali masaknya dari hati, dengan ‘passion’ yang luar biasa, dan emang resepnya beda karena diturunkan dari resep omanya dulu…woah, nggak ada yang bisa nandingin rasa resep oma kita bukan?

Klappertaart

RENCY KITCHEN

(BY ORDER ONLY, harus pesan min 1 hari sebelumnya)
Perum Griya Perwita Asri II no.2
Mancasan Kidul, Condong Catur, Depok
SLEMAN, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telp : (0816295901 / 081999108610)

Tagged : , ,

13 Responses to “KLAPPERTAART DI BALI by Rency Kitchen”

  1. Yovie says:

    Yup, this is our favourite KLAPPERTAART @ Bali.
    Just posted some photos of this KLAPPERTAART here :
    http://www.facebook.com/album.php?aid=114300&id=741918532

  2. Belum pernah nyobain sebelumnya … dan gak pernah suka Kue yang ada kelapanya..tp setelah nyobain Klappertaart di Bali – Rency Kitchen..rasanya emang beda..gk eneg :) dan ini kelapa muda bukannya kelapa parut atau yang lainnya..

    Enak banget..

  3. anima says:

    testimonial: wuenak pol! tengkiu gaby mbawain ini pas dinner kemaren :D

  4. Bee says:

    @Yovie : Wah penggemar Klappertaart Rency Kitchen juga ya….endang gulindang bukann???
    @anima : glad to share th Klappertaart with you, bro! look forward to more yummy meet ups (in Dunkin??-LOL)
    @Benny : Bart! I know you didn’t like anything with coconut inside, but it’s funny to see how ‘greedy’ you are when you know this Klappertaart is sooo delicious and you just can’t stop go back and forward to the fridge to get just one scoop of this heavenly yummy cake!!!

    Thanks,all!!!

  5. lia says:

    walaupun blm pernah ngerasain klappertart buatan ibu ini, tp saya tau, itu pasti enak bgt TOP BGT! why? krn saya kenal bgt & tau bahwa ibunya rency ini memang pembuat klappertaart yg paling mantabzz di jkt! jd, gk perlu di ragukan lg, kl anaknya jg jago!!! ehm.. mgkn warisan turun temurun ya, cy…

  6. Rency Hary says:

    Dgn ttp mmprtahnkan rsp aslinya, hrapn sya mnghadirkan klappertaart rency kitchens dibali dpt turut srta mramaikan kuliner di bali….., rency kitchens akn trus mnjaga mutu dan mningkatkn kwalitas demi kepuasan para pelanggannya. Terima kasih & GBU all.

  7. vidyaputra says:

    whuaaaaaa…belum baca alamatnya; baru liat fotonya sekilas aja dah ngilerrrrr……uenakkkk; mauuu…alamat lengkap?

  8. Bee says:

    @vidya : Hi! Udah saya tulis loh diatas, detail infonya. Klaapertaart by Rency Kitchen ini cuma dibuat berdasarkan pesanan, jadi bukan bakery (by order only). Ini lagi telponnya ya !
    RENCY KITCHEN (by order only,min one day before)
    Canggu, Bali
    Delivery Service, Tel : (0361) 7899117
    Thanks!

  9. Rency Hary says:

    update harga dan ukuran rency kitchens klappertaart 2013

    – Small (20X20x5)cm Rp 180,000
    – Medium bulat (diameter 23,5, tinggi 7)cm Rp 220.000
    – Large (33X26x8)cm Rp 300,000
    Ongkos kirim Rp 15,000 (dps), Rp 20,000 (kuta), Rp 25,000 (jimbaran)

    telp (0361) 7899117 atau 081999108610

    tku

  10. yayuk says:

    pengennnnn nyobain…

  11. vita _wardoyo says:

    Gw penggemar berat klappertaart…!!
    bisa dikirim ke Semarang ga sih ini??
    Pleaseee….

    • Bee says:

      @Vita wahhh ada yang kabita nih..Sabar ya, Mba Rency yg buat klappertaartnya belum jawab nih bisa nggak dikirim ke Semarang. Thanks for stopping by Vit!

  12. Rency says:

    @ mba vita, kabar baiknya rency kitchens klappertart pindh domisili di Jogja. Smntr sedang diusahakan utk pengiriman wil Jateng, utk detailnya hub saya di 081999108610 dan 0816295901. Tku.

Leave a Reply




You might also likeclose