IBU RAI ‘Taste of Asian Spice’, Ubud

Ini dia, salah satu tempat makan favorit saya di Ubud sejak lama, Ibu Rai Restaurant, berlokasi di Jl. Monkey Forest, Ubud. Dari Pasar Ubud, ambil jalan sampingnya, muterin satu blok, belok kanan di Jl. Dewi Sita, nanti diujung jalan ada lapangan sepak bola, belok kanan lagi, nah, PASSSS! di pojok itulah Ibu Rai, restoran rimbun dengan taburan bunga frangipani (bunga kamboja orang Jawe bilang) disana sini. Cek map yang saya download dari websitenya Ibu Rai di bawah.

Restoran yang awalnya hanya warung kecil tahun 60-an ini, berkembang pesat jadi tempat makan yang disinggahi turis mancanegara dan domestik juga karena makanannya yang terkenal lezat, natural, tanpa MSG, disajikan dengan presentasi yang cantik, pelayanan yang ramah tanpa dibuat-buat (seperti kebanyakan cafe/restoran di Kuta yang senyumnya rada lebai kalo sama turis asing). Dapat informasi tempat ini dari salah satu putra Ibu Rai (hmm atau cucunya ya, maaf kurang yakin) yang kebetulan mantan rekan kerja di TNC Bali, yaitu Pak Gede R Wiadnya. Ulang tahun Februari 2008 lalu saya rayakan bersama teman-teman di restoran ini. Sangat berkesan! Jadi kalau ke Ubud, jangan ke tempat yang itu lagi itu lagi, coba yang satu ini.

ibu-rai-map

photo courtesy of Ibu Rai Restaurant-Ubud

Recommended :

  • Starter : Chicken Avocado Bali Salad
  • Main course : Pizza Ibu Rai, Beef Curry Ala Thai, Grilled Seafood
  • Indonesian Dishes : Ikan Bakar Bumbu Bali, Sapi Basil Lada Hijau

Menu pastanya juga ada, walau saya belum pernah coba. Wine selectionnya juga OK OK..

Makan siang di Ibu Rai, Ubud

Yun & Mon – ex Balistarz mates. Where are you now, ladies?

Sambil nunggu pesanan datang, coba pesan minum Blueberry Smoothies yang ‘nendang’ banget, rasanya mewah, dengan harga yang tidak terlalu menguras kantong, dan Spring rollnya yang seger, renyah,nggak terlalu berminyak. Pencuci mulutnya patut dicoba : Chocolate cake yang ada kahlua mousenya atau Biu Lablab Pancake (pancake pisang pake es krim vanilaaa..) ajah….Aduh..laper euy, kangen wisata kuliner ke Ubud lagi!

Ibu Rai - Dessert

IBU RAI Bar & Restaurant
Jl. Monkey Forest no. 72, Ubud 80571
Bali – Indonesia
Tel. +62 361 973472

IBU RAI on Facebook

Tagged : ,

5 Responses to “IBU RAI ‘Taste of Asian Spice’, Ubud”

  1. […] makan di Ibu Rai Ubud, sambil jalan-jalan, sempetin deh ke Toko KOU, cuma beberapa langkah aja dari restoran ini. Kalo […]

  2. 1 hal penting yang saya rasain beberapa kali ke “Ibu Rai” adalah serasa di “rumah sendiri” artinya sebagai orang lokal (walaupun bukan orang Bali) kita di hargai. Karena jujur saja masih ada restaurant yang seperti membuat kita tidak nyaman karena di pandang sebelah mata dan selalu di bandingkan dengan bule. Perhatian berlebih buat bule kadang emang terlalu berlebih..padahal konsep melayani harus berlaku buat semua orang, tidak terkecuali orang lokal.

    Semoga mereka tetap mempertahankan pelayanan yang baik ini.

    Jgn lupa sapa Mbak Agung kalau ke Ibu Rai ;)

  3. Fenny says:

    mom gab, besok aku mau ke Kutaaaa… explore ah! thanks yaaaaa :*

Leave a Reply




You might also likeclose