BAKMIE KITA is ‘Our Noodle’ @ Pemogan, Denpasar

Di Jalan Raya Pemogan, Denpasar, nggak jauh dari jalan by pass menuju Sanur, lewatin MITRA 10, ada satu tempat makan bakmie dan kawan-kawan fovorit saya, namanya BAKMIE KITA (bener kan, kalo diterjemahin ke bahasa nginggris jadi ‘our noodle‘). Sebenernya di Jl.Pemogan ini 2 tempat makan murmer tapi asik buat saya, yaitu NASI HOT yang satu tempat sama percetakan Golden Grafika, dan Sate Guan-nya Om Guan.

Pak Heru, pemilik tempat ini, asli Surabaya, membuka tempat ini belum lebih satu tahun yang lalu, tempatnya strategis, ditempat yang banyak dilalui orang yang mau ke Denpasar atau yang dari Denpasar mau masuk ke By Pass, pasti lewat Pemogan, tepatnya sebelah ‘Warung Pojok’. Tempatnya sih biasa aja, tapi bersih, pelayanannya ramah, Pak Heru keliatan banget masaknya dengan hati. Ngeliat menunya sih keliatannya beliau pasti pernah kerja di restoran chinese food, tapi dengan racikan bumbu istimewanya hasilnya jadi chinese food yang rada ‘njawani’ :)

Pak Heru BK

Ini dia menu andalan BAKMIE KITA:

SAPO TAHU SEAFOOD – Rp 18,000

Sajian tahu, jamur kuping, wortel, cumi cumi, udang, dimasak dengan bumbu spesial, rasanya sedikit pedas (pas buat makan malam, apalagi pas ujan-ujan,hmm..), dan makanan ini disajikan dalam pot clay mangkuk sapo belaga.

Sapo Tahu

NASI GORENG YOUNG CHOW

Nasi goreng dengan mix vegetables, cumi cumi, udang, dimasak dengan saus bumbu spesial.

Nasgor BK

TAMIE CAPCAY (paling favorit buat saya!endang gulindang..) – Rp 10,000

Mie goreng kering disiram capcay.

Tamie capcay BAKMIE KITA copy

MIE GORENG AYAM la yaw!

Mie goreng ayam BAKMIE KITA

SAYUR PANCA PEDAS – Rp 8,000 (doang!)

Lima macam sayur ditumis dengan sedikit kuah.

BAKMIE KITA

Jl. Raya Pemogan 301
Suwung Kauh
samping Ridwan Tailor & Warung Pojok
Denpasar

Tagged : , , , ,

15 Responses to “BAKMIE KITA is ‘Our Noodle’ @ Pemogan, Denpasar”

  1. lambang says:

    Untuk saat ini emank bikin ngiler kalo ngeliatNa!

  2. intan rawit says:

    wah nasi goreng young chownya itu kayaknya enak banget dehh..hmmm nyummy….

  3. Bee says:

    @Lambang : yang mana nih yg bikin ngiler…:)
    @Intan Rawit (duh ngebayangin namamu jadi kepedesan nih!) kayanya kamu suka chinese food ya? Baru liat2 nih di blogmu tadi! Tinggal di China skrg? Hebat euy!! Thanks yah udah mampir!!

  4. ciki says:

    lovely shot! me and hubby love bakmie! LOL

  5. Jiewa says:

    Sapo tahu… wahh… paling suka sama tahunya yg lembut itu..
    Btw, skill fotonya makin yahud ^^

  6. Bee says:

    @Ciki Hiiii!!!Thanks for stopping by, ayo makan bakmie in Bali, I’m SURE KL has lots of yummy bakmi eatery, take me there,please!! Love your blog too!!! Everyone SHOULD check out cumidanciki.com !!

    @inijie JIE!!!! Maluu ah tersipu2 jadinya. Masih jauhh lah with your lovely shots, kadang cuma pake kamera hape dodol :p Aku mau dong kameramu,..hahaThanks so much!!

  7. ciki says:

    LOL.. ok set, if you come visit i take u eat the BEST and of course if i visit you will take me to makan the best too right? hehe

  8. Epicurina says:

    Funny that you mentioned about this place, since this is one of my favourite eateries back when I still stay near by.

    I found this small restaurant interesting for the choices they offer, and that pak Heru takes the lengthy step of creating a SOP (Standard Operating Procedures) for his assistants; you can see it on the cooking area and one behind the cashier counter.

    What’s more exceptional is the cooking is good, the menu consist of true Chinese food menus (instead of “javanese chinese” menu), and the prices are decent.

    And perhaps what’s even more important for me personally, is that it’s halal – a rare find in Bali.

  9. rita says:

    bikin ngiler..:)

  10. esya says:

    mau tanya klo menu la mian mee ada gak???
    toh pengen bgt

    • Bee says:

      Hi Esya maaf baru balas ya, di Bakmie Kita banyak sekali pilihan menu selain mie. Ada menu sayur (favorit saya Sayur Panca Warna), Tamie capcay, nasi goreng chinese woahhh banyak deh…!

  11. yayuk says:

    Bali emang gak ada matinya

  12. estri says:

    mau donk!!!!sapo tahunya itu looooooo

  13. […] BAKMIE KITA is 'our noodle' – Pemogan, Denpasar | Wisata … – Yogyakarta; Tag Cloud. … Tapis – Warisan Kuliner Indonesia ala Kayu Manis Jimbaran Private Estate & Spa. Wednesday, 24/12/2014 2:14 PM Chef Festive Menu & Tasty News From Cuca. … Friday 21 November 2014 – Kayu Manis Nusa Dua Private Villa & Spa. […]

Leave a Reply




You might also likeclose